Top.Mail.Ru
КП Вартемяги Парк 4 , Вартемяги one, Юкковское парк совместно с ООО "ВП Сервис" продолжает акцию "Приведи друга". Подробности в разделе "Акции".

Жильё в России продолжает становиться меньше, а площадь домов в наших посёлках — больше

По статистике, девелоперы выводят на рынок всё больше компактного жилья, средняя площадь квартир продолжает сокращаться.

В период с января 2020 года по сентябрь 2023 года средняя площадь новой квартиры сократилась с 50,3м2 до 48,6м2. В общем по стране показатель составляет около 50 квадратов.

В то же время у застройщика Бизнес Строй Групп показатели изменились в сторону увеличения площади домов. Ещё в 2020 году застройщик предлагал таунхаусы и дуплексы площадью 60м2, 80м2, 100м2, 120м2 и 160м2, а в 2023 году заканчивает строительство последних дуплексов площадью 80м2; вдальнейшем планируется строить только дуплексы по 120м2 и 160м2 ииндивидуальные дома по 160м2 и 180м2.

Предлагаемые дома стали просторнее. Наверное, каждый человек в своей жизни задумывался о том, чтобы построить или купить большой дом. Тенденция к увеличению площади домов сформировалась благодаря запросам покупателей, также этому способствовало и произошедшее за последние годы улучшение инфраструктуры коттеджных посёлков. Многие люди открыли для себя возможность переезда в пригород без потери качества жизни и, наоборот, воспринимают его как улучшение жилищных условий и своего комфорта в целом, причём покупка дуплекса или частного дома россиянину зачастую обходится дешевле, чем ипотечная кабала за небольшую клетушку.

Средняя площадь частного дома в России составляет около 120–145 м2, сообщает Росстат. При этом показатель увеличивается каждый год.

Многие люди годами и десятилетиями жили в студиях и однокомнатных квартирах; теперь же аппетиты растут, и им хочется, чтобы их жилище было удобным и просторным. Рынок ИЖС активно развивается — поток клиентов увеличился, россияне всё чаще хотят переехать в свой дом, а заманчивые предложения по ипотечным программам благоприятствуют принятию такого решения.

Бизнес Строй Групп учёл меняющиеся запросы покупателей, а также сделал акцент на семейные ценности.

Думайте, действуйте, меняйте свою жизнь!

Экологичность — это важнейший компонент заботы о здоровье близких и своём собственном. Загородная жизнь — это чистый воздух и шаговая доступность лесозоны. Владея придомовым участком земли, вы можете организовать собственный ландшафтный дизайн и высадить любые растения в соответствии с собственными потребностями и вкусом. Вы сможете вместе с детьми ухаживать за семейным деревом! Эти заботы приносят только радость, положительные эмоции и укрепляют связь между ребёнком и родителями. Кроме того, жители частных домов ценят отсутствие избыточных шумов, загрязнений и выхлопных газов, крупных промышленных объектов в непосредственной близости.

Дом за городом — это родовое гнездо, радушно принимающее гостей
Большой дом нужен, чтобы у каждого члена семьи было своё личное пространство и возможность обустроить кабинет, тренажёрный зал или библиотеку. Свой собственный отдельный дом, вместительный, удобный и уютный, идеален для комфортной и полноценной семейной жизни. Это место, где вы можете уединиться, закрыться от внешнего мира, отдохнуть и отправиться покорять новые вершины!
Загородная жизнь способствует здоровым семейным отношениям и сближению. Общее время, проводимое на природе, — это стимул к обмену впечатлениями, общению и вклад в укрепление связей между членами семьи.
Дом будет для вас и убежищем, и лекарством от суетности и стрессов жизни в мегаполисе. Свой дом — это новый уровень комфорта, намного выше, чем в любой городской квартире.